*三月のケーキ教室*
三月のケーキ教室は キャトル キャール ブルトン
ゲランドの塩のパウンドケーキでした
とっても美味しそうに綺麗に焼き上がったのに
家に持ち帰ってシュガーパウダーを茶こしで振りかけたところ
思わず大量にかかり 繊細さが欠け 降り積もった雪の様になってしまいました
先生が見たらビックリされて笑ってしまうかも
なのでちょっぴりケーキをぼかし気味に撮って クリスマスローズを添えて
ごまかしました・・・・ごまかせてない!?・・・(-。-;)・・・・
お味は 塩とブラウンシュガーの味がそれぞれに利き とっても美味しいです♪♪♪
もう一つは 桜のクッキー
桜の葉が入った 春を思わせるふんわりクッキー
とっても可愛いーー(*^^)v
ラッピング作業もワイワイ楽しくさせていただきました
ケーキって見た目も大切 添えるモノや器で雰囲気まで変わってしまうんですね
今日はポカポカ陽気でココロも軽く感じます
クッキーをたくさん焼いて お茶しながらお花見する・・なんて素敵だろうな~
ココロのゆとりも春と共に訪れるかな・・・
by baron_mamas
| 2013-03-09 21:40
| お菓子