*春を待つ*
暖かくなったと思ったらまた冬に逆戻り
パッとしないお天気の日は
キッチンに立つのが楽しいです
何故なら・・昨年12月にキッチンをリホームし・・やっと使い慣れてきたから~!!
ワークトップに汚れや傷を付けないように意識しながら料理をしていたんですが
肩が凝って疲れた・笑
友だちに言うと
「付いた傷は見慣れて、そのうち柄になっちゃうから大丈夫!」と答えが・笑
傷ってそう簡単には付かないんですよね・・・
今は楽しく料理出来るようになりました(大袈裟!!笑))
手ごねパンも復活です
で、今ハマっているのが LODGE(ロッジ)のスキレット9インチ
昼に作ったフレンチトースト・・絶妙な焦げがお気に入りです
でもこのスキレットかなり重くSTAUBと同じぐらい腕力使いますね
もちろんワークトップに落としたりしたら
傷じゃすまない・・注意注意!!
by baron_mamas
| 2016-03-13 16:02